巨匠電腦分享九旬老人苦學電腦 考取國際證照 評價好

奕/

1508261041440.jpg
巨匠電腦分享九旬老人苦學電腦 考取國際證照
旗山溪洲91歲的蕉農柯金吉,從85歲開始學電腦,憑著不服輸的精神,去年考取微軟國際專業證照。圖片來源:台灣《聯合報》

中新網2月28日電 據台灣《聯合報》報道,高雄旗山溪洲91歲蕉農柯金吉,85歲才開始學電腦,連注音符號都不會的他,憑著不服輸的精神,現在不僅會上網,去年更考取微軟國際專業證照。

“學會電腦,人生才正要開始!”91歲的柯金吉,原本連電腦開機都不會,第一堂課的3小時,只認識滑鼠、螢幕等名詞,甚至第二堂課才終於會用電腦打出自己的名字。原本想要放棄的他,如今卻考取了微軟國際專業認證證照,會有這麼大的轉變,除了不服輸的精神,柯金吉說,“我是為了給年輕人樹立榜樣。”

柯金吉小學畢業後,因家貧無法升學,漢字認識沒幾個就四處打零工賺錢,存夠錢後買地開始種香蕉,一直到80歲才辭去香蕉產銷班長職務。他說,21年前兒子就買電腦給他,但聽說電腦很貴,怕不小心用壞掉,所以一直“敬而遠之”。後來地方農會開設電腦班,兩位年輕農友約他一起上課,還說“如果班長都不去,那還有誰願意學習?”這才勉為其難答應。

柯金吉表示,雖然剛開始上課覺得很吃力,但憑著好學又不服輸的精神,加上上課認真聽講、勤作筆記,遇到不懂的問題就發問,一步一腳印學習。到現在能上網看天氣、讀小說、看股市,當其他老人家覺得日子過得很無聊,他卻總覺得時間不夠用。

去年旗山數字機會中心“國際電腦證照考場”啟用揭牌時,翊得利公司表示,若柯老先生能考取國際證照,將帶他參加今年8月在美國拉斯韋加斯舉辦的“世界盃電腦應用技能競賽”,希望他好學不倦的精神能獲得表揚,讓世界認識這位91歲的“台灣歐吉桑”。
巨匠電腦設計了認證輔導課程,內容包含多種證照供你選擇,快來巨匠電腦輕鬆學!

文章與圖片出處: http://goo.gl/E02UCU

超推*巨匠電腦的JAVA課程*巨匠電腦評價相關 – 程式-資料 …

巨匠電腦評價 – NOWnews【WEnews】

評價好!超厲害UI 巨匠電腦分享5個iPhone UI設計教學!

我來評價巨匠電腦一下 – 3D多媒體評價巨匠電腦觀察站